Сайт Prime World » Герои » Крио/Вьюга » Руководство (Гайд) по Крио/Вьюге
Информация к новости
  • Просмотров: 5045
  • Автор: admin
  • Дата: 24-04-2013, 13:11
24-04-2013, 13:11

Руководство (Гайд) по Крио/Вьюге

Категория: Герои » Крио/Вьюга

Играю в игру около двух месяцев. Любимый герой (не поверите) - Крио.
За это время удалось протолкнуть данного персонажа в топ (конечно же, не без помощи сообщества [TL]).

Расскажу как вижу крио я.

Роль героя: Боец. Имхо подходящее определение. Крио не имеет урона, способного убить кого-то в считанные секунды; не может приступом брать вышки из-за отсутствия особого урона с руки; не может стать инициатором боя - впрыгнуть в гущу событий; помочь соратнику тоже нечем.

Остается оДНО: вести продолжительный бой, источить силы врага и остаться при своих. Да, эта задача как раз для Крио. Для этого у нас имеется:
0) Оковы льда: понижение мобильности противника. Понижение пробивания противника. Понижение скорости атаки а также урон от некоторых классовых талантов, зависящих от Проворства. Эффект от таланта стакается до 12 раз и идет в награду за любой контакт с Крио. Вывод чем дольше замес, тем слабее противник. Чем дольше в этом замесе жива Крио, тем дольше противник в неудобном положении - это как сражение на чужой земле в режиме "Родная земля".
1) Осколок льда + Ледяная эенергия: талант, наносящий урон врагу и, в то же время, восстанавливающий ХП и МП бойцу. Этот талант может наносить таргетный или массовый урон (кинуть на инициатора - нага тому наилучший пример, ее ульт принуждает атаковать врага, а значит получиться урон по всем; использовать на фокусном союзнике; или же для продавливания линии: кидать на идущего впереди моба - его будут бить все мобы противника). Во время затишься можно даже обойтись регеном - бросить скилл от винта(жалко что нельзя применить его на себе).
2) Метель + Обморожение: массовый урон и дебаф на немалом радиусе. Драка в луже - явное преимущество, заставить противника находиться в луже - основная задача.
3) Неприступность холода + Холодный расчет: бьешь крио - получаешь урон и негативный эффект, бьет крио - получаешь урон и негативный эффект. Бьешь крио бьющую тебя - получаешь двойной урон и негативный эффект. Да блин, что делать?
4) Вечность + Вечная мерзлота: на 9м уровне отбившийся от стада противник получит 2 секунды обездвиженности, на 13м - 4,5 секунды(+ негативный эффект в обоих случаях). Если же ему повезло и рядом нашелся сопартиец, то на 9м уровне небольшой урон + негативный эффект, на 13м - небольшой урон + 2,5 сек конроля + негативный эффект.

Что мы имеем?
1) Возможноть обездвижить важную цель для фокуса команды.
2) Понизить мобильность и силу всех противников.
Чего не хватает?
1) Выживаемости.

Сама по себе крио имеет 2300 ХП на 36м уровне без каких либо бонусов. О защите и речи не идет.

Куда вкинуть 38 статов?
Если раньше 20 интеллекта давали существенное преимущество в начале игры(урон от многих талантов), то сейчас они размазаны на 36 уровней и особо не проявляются. 38 интеллекта к 200 на 36 уровне - 19% урона? А как насчет 950 ХП? это
41% к текущим - а если ты дольше проживешь, то и больше урона нанесешь, а также продержишь противника в дебафе.

Таланты:
Интеллект?
Ну конечно же интеллект! Да и побольше - будем умными, будем все правильно делать, а еще и дамага не мало наносить! И не забываем, что наша задача - дебаф, а сила дебафа (-проворство) зависит от интеллекта персонажа.
Оставшиеся слоты для талантов?
Дольше живем - дольше наносим урон и дизейблим противника! Да здравствует выживаение - тарим ХП и защиту(в случае 5й строки).
Нас убивают?
В следующий раз нас убьют позже! Упорство - мастхев!

Итоговый билд



Руководство (Гайд) по Крио/Вьюге




Итак, что мы делаем на лайне?
Осколок льда + Ледяная эенергия: пушим лайн или ослабляем противника и, в то же время, поддерживаем свои силы на уровне боеготовности.
Холодный расчет: каждые 5 сек напоминаем о себе - ослабляем противника.
Метель + Обморожение: пушим лайн, ограничиваем в движении врага.
Вечность + Вечная мерзлота: ждем ганга или наносим финальный удар по уже ослабленному врагу.
Нас бьют? Выбираем место драки, бросаем в это место лужу и ловим все удары в Неприступность холода.

А что же мы делаем в бою?
Ульт: Маска? будет убита первой. Хил? Подождет, пока кого-то убьют - потом полечит. Кто-то решает в команде противников? Пускай остынет.
Лужа: Родная земля? Зачем? Наше дело не комфорт - наше дело дискомфорт!
Кольцо: Либо все получат двойную порцию, либо кто-то один замедлиться в двое быстрее остальных.
Неприступность холода:
1) Нас бьют? Хорошо - юзаем все талы (все равно они дот'ы [урон по времени]) и умираем с мыслью что даже после нашей смерти 3 секунды противники не будут в восторге, а мы то можем и не умереть
2) Нас не бьют? Наглеем по полной - влазим в центр замеса, кидаем лужи под все и вся, охлаждаем особо разогнавшихся. оО нас начинают бить? Отличненько!

Умираем?
Если все скиллы в откате - мы молодцы! Если что-то не в откате - отжимаемся 10-100 раз (от Силы), сердце начинает интенсивно качать кровь, она доходит до мозга - вследющий раз умрем с пользой!

У нас нет в статусе "Ледяная энергия"? Точно! Мы ждем драки! Мы не ждем драки? бежим кидать на что-попало "Осколок льда"!!!

Минусы и возможные решения:
Скорость: 48 + 6 = 54. Если враг словил хоть 1н дебаф он бежит со скоростью 56*0.97=54,32 - уже не ощутимо.
Лайн против талантУрона (гром, маг, жнец и т.д.): Терпим, лайн пропушить не дадим, прийдет ганг - нам есть чем помочь.


 


Отредактировал admin - 04.01.2013 13:55:03

Уважаемый посетитель, Вы зашли на сайт как незарегистрированный пользователь.
Мы рекомендуем Вам зарегистрироваться либо войти на сайт под своим именем.